세탁수선생활
해결사1
해결사123.07.31

양말세탁할때 락스나 베이킹파우더같은거 넣는게 좋나요?

양말만 모아서 세탁하는데요

락스나 베이킹파우더나 소독용첨가제를 넣는게 좋나요?

무좀균이나 곰팡이균을 더 철저히 없애려면 넣는게좋은지?

그냥 세제만으로도 되는지요~?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    락스는 양말을 상하게 하게 되오니 과탄산소다나 베이킹소다를 활용하셔서 세탁해주시면 됩니다.

    양말은 뒤짚어서 세탁하시면 세탁효과가 더 커질것 같습니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    양말을 세탁할때 무좀균을 효과적으로 없애려면 가끔씩 양말을 안감이 바깥으로 향하도록 뒤집어서 세탁을 하는것이 효과가 있어요. 피부에서 떨어지는 각질과 무좀균이 안감에 묻는데 뒤집어서 세탁을 해주면 무좀균을 좀 더 효과적으로 제거할수 있어요. 락스는 섬유를 상하게 할수도 있으니 따뜻한물에 과탄산소다를 녹이고 세제를 섞어서 10분 정도 담궈준후에 주물러준후에 헹궈주는것이 섬유를 손상 시키지도 않고 때도 잘 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 락스를 넣어도 되긴하지만 락스를 사용하면 양말이 더 빨리 상하게 될수도 있으니 과탄산소다를 따뜻한 물에 풀어서 세제를 섞어서 15분간 담궜다가 문질러주고 세탁을 하면 찌든때로 빠지고 살균도 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    양말세탁할때 무좀균이나 곰팡이균을 없앨때는

    락스물에 담갔다가 세탁하면 균을 죽이는데 도움이될예요.색이 있는 양말은 탈색이 될수도 있어요.