기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.26

너무 추운 요즘 야외활동을 하는게 좋을까요,안 안하는게 좋을까요?

요즘 너무 너무 추워서 원래 하고 있던 만보 걷기를 안 한지 며칠 되었는데 몸이 너무 찌뿌둥하고 살도 찌는 것 같아요 이렇게 추운 날에도 야외활동을 잠깐이라도 하는게 건강에 좋을까요? 아니면 너무 추운 날에는 외출을 자제하는게 더 건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    잠깐의 야외 활동을 하는 것은 추천 드립니다.

    하루에 만보를 하고계시다면 만보까지는 아니더라도

    30분정도는 산책 겸 야외 활동 하시는 것이 건강에도 더 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    날이 너무 춥더라도 오래 집에만 있는 것보다는 짧은 시간 나가서 바람도 쐬고, 기분 전환을 하는 게 신체뿐만 아니라 정신적인 건강에도 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    잠깐 30분이라도 산책정도 하는게 좋죠

    몸이 움츠려들면 혈관의 흐름도 느려지는걸로 알고 있어요

    규칙적으로 30분정도 걷기 하는거 추천드려요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    너무 추운 날씨는 자제 하시는게 좋구요 하신다면 춥게 안느껴지게 해야 건강에 좋습니다 추위를 많이 느끼면 근육경직도 되고

    위도 경직되면서 통증들을 동반합니다