기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 같이 추운날에는 무조건 야외활동을 자제하는것이 좋은가요?

요즘같이 추운 한파에는 무조건 밖에 안나가고 집에만 있는것이 바람직한건가요? 저같은 경우는 추워도 일부러 밖에 나가서 뛰다가 오는데, 어떤것이 더 바람직 한것일까요?

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파24.01.26

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    영하 5도 이하로 떨어지면 집에 있는 게 낫고 그 이상이면 햇빛날때는 나가서 운동해도되는거같아요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    너무 추운날에 운동을 하면 혈관에 무리가 가서 안 좋을 수 있습니다. 춥거나 더운 날은 쉬는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    평소에도 운동을 하던 사람이라면 별 문제가 없겠지만,

    그다지 운동을 하던 사람이 아니면

    이러한 추운날에는 그냥 집에 있는게 건강상 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    집에만 있으면 병듭니다 나가서 산책로에서 걷는 뛰는 해야합니다 저도 이따가 8시정도 나갑니다 목도리하고

    잠바 두개입고 30-40분 숲을 지나 걸을겁니다 10-20분만 걸어도 열이납니다

    춥다고 안나가소 덥다고 안나가다보면 이 습관이 고착화됩니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    오늘같이영하15도되면가는하면집에세간단한운동을하는것이좋아요 밖에나가서운동하려면얼굴머리손발이차지않게보온을하고운동을해야합니다추운날씨에운동을하면지칫큰부상으로이어질수있어요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    야외활동을 하기전 충분한 스트레칭을 통해서 몸을 푼다음 야외활동을 하시는게 좋습니다. 너무 실내만 있어도 힘들기때문에 가벼운 산책이나 걷기는 스트레칭 후 하시면 됩니다