저축성 보험보험
기발한담비238
기발한담비23821.06.01

자동차보험 만26세 할인과 사고났을때 할증에 대해서

제가 차 사고가 1년에 3번 정도 나고 25세일때 보험료가 자차포함300만원정도 나오더라구요 보험료 할증은 몇년이나 붙는거죠 ?

지금은 만26세인데 보험료 할인은 얼마나 될까요 ??2

궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 사고 시 3년간 할증이 유지 됩니다.
    사고 시 할증의 경우 상대방 피해 및 자신의 자차나 자손(자상) 처리 여부에 따라 할증율이 달라지게 됩니다.

    또한 가입 사항 및 보험회사 차이에 따라 보험료가 다르기 때문에 향후 보험료를 정확히 알 수는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    할증은 3년입니다.

    질문자님의 보험 할증/할인 내역은 아래 링크 들어가서 확인 가능하십니다.

    본인의 할인할증 요인 조회 시스템을 통해 알수 있다.(보험개발원 “자동차 보험료 할인/할증요인 조회시스템)

    https://prem.kidi.or.kr:1443/