한의학의료상담
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.04.11

허리통증 한의원 침을 맞으면 더 빨리 나을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음.
기저질환
없음.

요즘 허리통증으로 정형외과 치료중 입니다 심각한 디스크 정도는 아닌데 근육이 저리고 당기고...물리치료를 추천해서 계속 받고는 있는데 호전이 느립니다 지인이 차라리 침을 맞으라는대 침을 맞는게 더 빠를까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    침은 경락을 조율하는 도구로 가장 강력하고 신속한 방법입니다. 특히 요통이 원인이 뼈나 디스크 등이 기질적 원인이 아닌 근육통 정도의 기능적 원인이라면 그리 오래된 것이 아니라면 3도 이내에 쾌차 하실 수 있습니다. 침은 간경락을 자극해서 허리 근육을 풀어주거나 신장경락을 자극해서 신장을 보강해서 요통을 치료합니다. 브릿지라는 운동을 검색해서 자주 해주면 허리에 있는 요방형근 기립근 들이 튼튼해집니다.