재밌는백로287
재밌는백로28723.12.16

중1도 혼자서 비행기타고 국내여행 가능한가요?

이제 2학년부터 시험 보고 하니까 놀 시간도 촉박해질 것 같아 이번 겨울방학 때 당일왕복으로 새벽에 집에서 출발하여 부산에 친구랑 갈 예정인데요. 여권과 학생증그리고 전자영수증 이용하여 청소년도 비행기 타고 부산에 갈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 소탈한반달곰입니다.

    네, 가능합니다.

    항공보안법 및 동법 시행령 시행규칙을 보면

    만19세 미만의 청소년일 경우 사진, 생년월일이 부착 및 기재된 학생증, 청소년증으로 신분증으로 신분증명이 가능합니다.

    그러나 사진, 생년월일이 없는경우 주민등록등초본, 가족관계증명서, 여권 등으로 신분증명이 가능합니다.