회생·파산법률
지혜로운가오리196
지혜로운가오리19620.09.25

개인회생을 할때 휴대폰통신비도 포함이되나요?

개인회생에대해 질문합니다

개인회생을할때 휴대폰통신비도 포함이되나요?

그리고, 개인채무있는것들은 모두 포함이되는지 아니면 제외되는것들이있는지 궁금합니다

또 회생할때 채무 최소금액이나 이런것들도있나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 휴대폰 밀린 요금도 포함시킬 수 있습니다.

    2. 개인 채무도 그 채무를 소명할 수 있다면 개인회생에 포함시킬 수 있습니다.

    3. 최소 금액이 정해져 있지는 않으나, 재산보다 채무가 많아야 하고 지급불능상태이거나 지급불능의 염려가 있을 정도의 채무금액이어야 합니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통신비 자체의 연체 내용이 있다면 통신사가 채무에 대한 채권자가 되어 이에 대해서

    채권자 명부에 등재를 하여야 합니다. 기타 관련 이미 알고 있는 채권자에 대해서는

    명시를 하여야 함이 필요합니다. 참고가 되길 바랍니다.