숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.13

주상복합은 왜 베란다가 없는 건가요?

제가 여러 가지 주상복합을 봤는데요 그런데 주상복합을 보니까 베란다가 없고 창문밖에 없던데 베란다가 없는 이유가 뭔가요? 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 기민한떄까치85입니다.

    주상복합에 베란다가 있는 건물들도 많이 있어요.

    저희집도 있는 구조구요.

    하지만 없는 집들이 많은 이유는 적은 건물공간에 많은 세대를 넣어야 해서 굳이 필요없는 베란다를 먼저 줄이는거 같아요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아무래도 주상복합 상가를 지을때 시공사에서 베란다

    없이 설계를 해서 그런듯 합니다. 베란다가 있는 상가도

    많이 있어요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지상에서 1,2층은 보통 상가로 형성되어 있고 그 앞엔 항상 상가 고개들이 왕래하기 때문에 베란다 설치를 하지 않는것 같습니다.

    감사합니다