풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.11.07

복도식 아파트는 발코니 확장이 안되어 있는이유?

복도식 아파트를 보면 발코니확장된곳을 본적이 없는것 같은 이유가 무엇때문에 발코니확장을 안하는지 알고싶습니다.

구축이라서 인가요?

  • 안녕하세요. friday3004입니다.

    복도식 아파트라도 발코니 확장을 할수 있습니다.

    벽체가 하중을 받지 않는 비내력 구조이면 발코니 확장이 가능 하고 내력 구조이면 불가능 합니다

    그리고 복도는 공용으로 사용하는 면적으로 확장이 불가 합니다

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    아무래도 다닥다닥 붙어 있으니 공사에 어려움이 있어서 그런 것 같습니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.