호리한불곰432
호리한불곰43224.04.11

머리를 감을때 린스를 사용해야 하나요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

개인적으로 머리 감을때 샴프만 사용하는데 지인분이

린스도 사용해야 한다고하는데 린스를 사용해야하나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 개운한오징어231입니다.

    린스를 사용하는 이유는 주로 머리카락을 부드럽고 윤기 있게 만들어주기 위해서입니다. 샴푸로 머리를 씻은 후 린스를 사용하면, 샴푸 과정에서 열린 모발의 비늘 같은 외피를 다시 닫아주고, 모발에 남은 전기적인 잔류물을 제거하여 정전기 방지에 도움을 줍니다.

    또한, 린스는 모발을 보호하고 수분을 공급하여 건조함과 손상을 방지하는 역할도 합니다.