피부과의료상담
완벽한청설모35
완벽한청설모3524.01.02

요즘 갑자기 온몸이 간지러워요 어떡하죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
비염

요즘 정확히는 몇주전부터 몸이 간지러워요

이유가 궁금해요 미세먼지때문에 그런건지 아님 최근 새집으로 이사왔는데 그런건지 알수가없어서 답답해요 겨울철이라 건조해서 그런건가해서 오일 보습크림 다 발라봤는데 소용없어요 피부과에 가봐야할까요? 참 그리고 전에는 간지럽기만했는데 어제는 모기물린것처럼 부풀어오르고 간지러웠어요

병원을간다면 어느과로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두드러기반응까지 동반하며 가려움증이 심한 상황이므로 피부과를 방문해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부에 발진이 생기면서 가렵다면 피부과에서 확인은 해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 원인은 찾아봐야 될 것 같은데요. 피부 건조는 아니고 두드러기 아닐까 싶습니다.

  • 몇주전부터 몸이 간지럽다는 정보만 보고 왜 그러한 증상이 있는지 구체적으로 파악하는 것은 현실적으로 가능하지 않습니다. 증상이 지속되는 만큼 피부과에서 진료 및 검사를 통해서 최대한 원인을 찾아보시길 권고드립니다.