기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.04.21

주말에 쉬고 싶은데 그렇지 못해서 피곤하네요.

평일에는 회사에서 일을 하고, 주말에는 집에서 쉬고 싶은데.

아이들이 크면서 주말에 아이들과 시간을 보내고 쉬지를 못하네요.

낮잠도 자고 편안하게 집에서 있고 싶은데 그렇지 못하고요.

월요일 출근을 하면 더 피곤함을 느끼고요.

다들 그러신가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아이를 키우는 집이라면 누구나 겪는 고통인것 같아요 최대한 부부가 돌아가면서 한명씩 휴식을 해보세요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.부모로써 알지만 어쩔수 없는 공감이되는 부분이네요

    회사일에 지쳐 들어오면 집에서 또 아이들봐줘야 하구요 주말에도 아이들위해 뭐라도 함께 해줘야 하고요

    그래도 부모가 되는길이라 어쩔수 없네요

    힘들어도 우리소중한 아이들을 생각해 조금힘내주세요.

  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    어쩔수없는 아빠들의 책임과 의무이지요 본인의 개인시간을 갖고 싶으면 어쩔수 없이 가정에 소홀할수 밖에 없겠죠 아빠로서 잘하고 계신겁니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    대부분 그렇다고 봅니다.

    저도 주말에는 충전하면서 쉬고싶은데 애들때문에 힘드네요