기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.19

주말이 되면 쉬고싶은데, 현실은 그렇지 못하네요.

주말이 되면 좀 낮잠도 자고 싶고, 편안하게 쉬고 싶은 마음인데요.

하지만, 현실은 아이들과 놀거나 해야 하고요.

주말에는 쉬어야 다음 평일에 또 일을 하는데요.

저만 이렇게 느끼는 것 일까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    어린 아이들이 있는 집은 대부분 질문자님과 같은 상황일거 같습니다.

    평일엔 아이들과 많이 놀아주지 못하니 주말에는 피곤해서 쉬고 싶겠지만 아이들과 같이 놀아주는게 좋을거 같습니다.

    중간 중간에 아이들과 낮잠도 자며 피로를 풀어주세요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    아이들 키우는 집은 다 비슷한 상황일꺼예요ㅎㅎ아이 있는 부모중에 이런 고민을 하지 않는 사람이 있다면 그건 아이에게 사랑을 받지 못하는, 육아에 참여하지 않는 사람일꺼예용.

    주말이 되면 어른들은 쉬고 싶겠지만, 반대로 아이들 입장에서 생각하면 주말은 오랜만에 엄마아빠가 둘 다 집에 있는 날이잖아요~얼마나 신이 나겠어요?부모님과의 시간을 아이들도 일주일동안 기다렸을텐데 그 마음을 생각해서 한두시간이라도 힘껏 놀아주시는게 좋을 것 같아요~그런 후에 아이에게 경제교육을 할 겸 어른들이 직장에 나가서 일을 해야하고 엄마아빠는 집안일까지 하고 있고 쉴 시간이 부족하다는 점을 어필하면 사랑하는 엄마아빠를 위해 기꺼이 휴식을 줄꺼예요~저희도 처음엔 쉬라고 허락해주길래 자려고 누우니까 10분도 안지나서 내심 더 놀아주길 바라는 투로 엄마 잘 잤어?하면서 장난을 치긴했는데..🤣계속 반복했더니 지금은 애들 좋아하는 만화틀어주거나 클레이같은거 꺼내주고 들어가면 제가 깰 때까지 안깨워요ㅋㅋ일어나보면 둘이 알아서 책꺼내 읽거나 그림그리기 종이접기같은거 하고 있더라구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.주말에 쉬고싶은데 현실은 그렇지 못하죠. 거의 결혼하고 아이가있으면 어쩔수없죠.

    그래도 아이크면 안놀아주니 지금 놀아달라고 할때 놀아줘야죠.

  • 안녕하세요. 굳센에뮤261입니다. 일단 무조건 쉬세요. 주말에 재충전 안하면, 월요일 부터 번아웃 들어갑니다. 혹시 주말에 못 쉬는 직장이라면 전직하세요! 사람이 먼저 입니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 방향성과 바램들이 주말에 이루어지지 않는 경우와 상황은 누구나 있기 마련이고 비슷한 부분이라고 생각합니다. 특히 아이들이 있으면 더 그렇죠^^ 저또한 휴식을 취하고 그 다음주를 맞이하고 싶은데 안되지만 틈틈히 보고 싶은 영화나 하고 싶은 일들을 어떻게든 짬내서 하고 있습니다. 분명 빈틈이 있고 짜투리 시간이 생기기 마련이니 이 시간 활용 잘해보세요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아이랑 주말에 아빠역할하다가 와이프랑 교대로 좀 쉬고하세요 철인이 아닌이상 힘들어요^^