기타 고민상담고민상담
떳떳한비단벌레145 입니다~!
떳떳한비단벌레145 입니다~!23.02.07

회계 공부를 하는데 너무 어렵고 휘발성이 강하네요...

회계 공부 함에 있어 팁같은게 있을까요? 너무 어렵고 휘발성이 강해서 도중에 자꾸 포기를 하게 되네요.

자격시험에 한 과목인데 도움 부탁 드립니다~!

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    저도 회계공부를 해본적이 있는데, 정말 하면 할 수록 어렵더라구요. 특히 머릿속에 체계가 안잡히다 보니 더 휘발성이 강한거 같아요. 일단 차근차근 체계를 먼저 잡는 것이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 고운몽구스10입니다.

    회계는 정말 많은 분들이 휘발성이 강하다고 생각하시게 될 수밖에 없다고 생각합니다. 그만큼 용어 자체도 낯설고 외계 언어처럼 느껴지기 때문이지요. 그렇지만 생각해보면 회계 또한 하나의 언어이기 때문에 룰은 명확하고 과학적이며 단어와 문법을 외우듯 공부를 하여 익히시고 반복하시는 수밖에 없습니다. 영어나 다른 나라 언어도 자주 사용 안하면 잊혀지듯이... 반복과 정확한 이해, 그리고 암기 모두 중요합니다. 구체적인 도움드리지는 못해 죄송하지만 이것만이 살 길이라고 많은 분들이 공감하실 겁니다.