한의학의료상담
탈퇴한 사용자

탈모증상도 한방치료로 도움을 받을수 있을지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

탈모증상도 한방치료로 도움을 받을수 있을지 궁금합니다

탈모증상이 점점 가속화되는거같아서 여러가지로 알아보고있는데요

한방치료로도 도움을 받을수 있을까하여 질문남겨봅니다

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    탈모에는 백수오가 제일 좋습니다.

    모발의 우유가 바로 백수오

    역시나 새치나 탈모에 소개가 이뤄지고 있고 여성의 갱년기 제질환에도 탁월하다고 보도가 되는데 맞는 이야기입니다.

    백하수오는 머리카락을 검게해주고 굵게해주고 빠지지 않게 하며 새로 자라나게 합니다.

    또한 상부의 몸에 열이 확 오르는, 가슴이 쿵닥쿵닥 뛰는 사람, 우울증, 무기력증 바로 갱년기 여성 증상인데요.

    이럴때도 백하수오를 반년이상 드셔보시면 탁월합니다.

    장복해도 되는 약재이며 복용방법은

    생으로 갈아서 드셔도 되고 담금술도 좋고요

    말려서 차로 복용하거나 가루를 만들어서 요쿠르트랑 혼합해서 드셔도 됩니다.

  • 도하윤 한의사blue-check
    도하윤 한의사23.01.28

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    한방에서는 유전적 요인 다음으로 정혈 부족에 따른 피부 영양공급의 불균형과 정신적 스트레스 등을 탈모의 가장 큰 원인으로 봅니다. 이 밖의 불균형적인 영양섭취, 혈액순환 장애, 호르몬의 불균형, 두피 세정용 세제의 과용 등 평소 생활습관이나 건강상의 이상과도 관련이 있습니다.

    한방치료로 도움을 받을 수 있습니다. 내원하시어 적극적인 치료받아보시길 바랍니다