초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.25

가공식품과 초과 공식품의 차이가 무엇인지 궁금합니다?

마트에서 장을 보다 보면. 가공식품이라고 적혀져 있는 것도 있고. 초가공식품이라고 적혀 있는 것도 있어요. 가공식품과 초가공식품은 차이가 무엇인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다. 가공식품은 어느 정도 가공을 거치고 소금이나 설탕 같은 조미료나 신선도를 보장하기 위한 첨가물을 넣은 식품을 말합니다. 과일 주스나 정제 밀가루, 치즈 등이 해당됩니다. 초가공식품은 많은 가공으로 인해 원재료의 형태는 사라지고 음식의 추출물 위주로 만들어진 식품을 말합니다.