든든한안경곰28
든든한안경곰2824.03.10

소비기한과 유통기한의 차이점이 뭔가요

얼마전에 마트에 음식을 사러 갔는데 소비기한이 적혀있는것이 잇고 유통기한이 적혀있는것 있던데

이 둘의 차이점이 무엇인지가 너무나도 궁금합니다 아려주세요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    소비기한은 소비자를 기준으로 해서 사용할수 있는 기간이고 유통기한은 제조일을 기준으로해서 사용할수 있는 기간입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한독수리248입니다.

    유통기한은 제조사나 유통사가 판매할 수 있는 기간이고, 소비기한은 소비자가 안전하게 섭취할수 있는 기간을 뜻합니다!

  • 안녕하세요. 공정한직박구리211입니다.

    유통기한은 제품 제조일로부터 소비자에게 유통 및 판매가 허용되는 기간이며, 소비기한은 섭취해도 안전에 이상없는 기한입니다.

    유통기한이 지나면 소비에는 문제가 없으나 버려지는 음식품이 많아 소비기한 표기로 개정되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.유통기한은 팔수있는기한이고 소비기한은 패기처분 해야하는기간ㅇㄷ로보심 되세요