청소생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.03.03

일회용 물티슈 걸레 많이들 사용하시나요?

은근 물걸레질하고 걸레 세탁하는 것이 여간 귀찮은게 아니네요.

물티슈 청소포 매번 고민했었는데 괜찮은 가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    일회용청소포 자주 사용하고 있습니다.

    천으로된 걸레를 사용하면 자주 닦는것이 번거롭더라구요. 물에 적혀서 사용 후에는 세탁까지 하려니...

    일회용 청소포를 사용하면서 청소하는데 번거로움이 덜해서 자주 하고 있습니다.

    환경을 생각해서는 사용을 덜하는게 좋은데.. 위생을 생각해서는 자주 하게 되더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘은 일회용 물티슈 걸레가 대세인것 같습니다.

    비용은 조금 소요되겠지만 활용도면에서 엄청 편하기에 저도 일회용 걸레를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    네네 저는 3M에서 나온 물걸레 청소기를 사용합니다. 1회용 티슈 형태이고 바닥을 닦고 바로 버려서 매우 편히 사용합니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    네 박스로 사서 유용하게사용하고 있습니다

    한장씩 빼서 쓰니 편래요.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    물티슈 필수인거 같아요. 방바닥 청소 할 때 제외하고는 대부분 물티슈를 처리하는거 같아요ㅋ 아기가 태어나고나면 물티슈로 그냥 모든걸 처리할 정도네요 ㅋ

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    일회용 물티슈와 걸레를 사용하는 것은 개인의 선택이지만, 환경적인 측면에서는 일회용 제품을 사용하는 것이 지속적으로 많은 쓰레기를 발생시키기 때문에 권장되지 않습니다. 또한, 일회용 제품은 비용도 높고 지속적으로 구매해야 하기 때문에 경제적으로도 불리할 수 있습니다. 대신, 재사용 가능한 청소도구를 사용하거나, 환경에 친화적인 청소제를 사용하는 것이 좋습니다.