주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.11.09

일회용 물티슈 걸레을 사용하시나요?

일회용 물티슈 걸려 많이들 사용히시나요? 문득 제가 물티슈를 너무 많이 사용하고 있지 않나 싶네요 물걸레질하고 걸레 세탁하는것이 은근히 귀찮은게 아니네요 물티슈 청소포 매번 고민햇었는데 괜찮을까요 물티슈는 썩지도 않은데요~?

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    일부 물티슈에서는 치명적인 감염을 일으키면서 항생제도 잘 듣지 않는 균이 검출됐다고 하니

    건강과 환경을 생각한다면 1회용물티슈 보다는 물걸레질 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 걸레용 일회용 물티슈가 나오더군요써보면 넓어서 쓰기 편하다고 합니다..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물티슈는 가급적 사용하지 않는것이 좋긴 합니다.

    방부처리를 하기 때문에 화학처리가 되어 있어 좋지는 않습니다

    가급적 사용하지 않을려고 노력은 합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    일회용 물티슈는 편리하지만, 환경오염의 주범으로 지목되고 있습니다. 물티슈는 플라스틱으로 만들어져 있어 자연에서 분해되는 데 500년이 걸린다고 합니다. 또한, 물티슈는 습기가 유지되어 있어 세균이 번식하기 쉽습니다.