기타 의료상담의료상담
그리운집게벌레113
그리운집게벌레11324.04.09

운동했는데 목이랑 가슴 위쪽 빨개짐

나이
성별
남성
복용중인 약
여드름약
기저질환
집먼지 진드기 알레르기

방금 더운 날씨에 야외에서 총 40분 정도 숨찰정도로 뛰면서 운동했는데요. 운동하고 나니 목도 빨개졌고 쇄골 바로 아래 정도에도 듬성 듬성 피부가 빨개져서요. 운동하기 전에 가끔 기침 나오기도 해서 목감기 기운이 느껴지긴 했는데 이거 괜찮은 건가요?

  • 운동을 하는 것이 혈액 순환을 증가시키고 특히 얼굴쪽으로 혈류를 증가시키면서 얼굴과 목 등 부위에 일시적으로 붉은기가 나타나는 것은 자연스럽게 생길 수 있는 현상이긴 합니다.