기타 고민상담고민상담
강사한부고주파
강사한부고주파23.11.09

여럿이서 식당갔을때 다양하게 시키면 안되나요?

혼자 한 그릇 먹겠다고 하면 분위기 싸해지거나 이상한 사람으로 몰아가거나 융퉁성 없다고 하는 경우가 많은 거 같아서 궁금해서 물어봐요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    여럿이 식당가면 보통 그렇게 먹는 경우가 많습니다

    메뉴가 다양한 식당이라면 2~3종류 메뉴를 시켜서 먹곤합니다

    혼자먹어도 상관은 없습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    글쎄요 제 주변사람들은 그런말 안하던데 다양하게 시킬 분위기면 그냥 그렇게 하면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    식당에서 음식을 주문하는것은 손님의 권리입니다.

    주인입장에서는 귀찮을수도 있지만, 그런것을 정말로 귀찮게 여기실것이면 그렇게 많으 메뉴를

    내놓으면 안되는겁니다.

    메뉴가 있다면 손님은 주문을 할수 있고, 그걸 감사히 받아들여야 하는것이 식당의 주인된 마음이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    나중에 계산할때 부담이 되거든요

    적당하게 시키고 다른 사람들에게도

    양보하면 친구들도 좋아하지 않을까요

    그리고 각자 시킨 메뉴를

    서로 나누어 먹는것도 좋구요

  • 안녕하세요. 착실한친칠라267입니다. 다양하게 시켜도 됩니다. 같이 먹는사람의 생각에 따라 다른거같아요~ 음식공유 좋아하는분들이면 그냥먹고 내음식에 손대는게 싫으신분은 각자 드시는분들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    다양하게 주문하셔도 됩니다.

    다만 주방장이 약간 싫어 하기는 하겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 식당에서 여러가지 음식을 하게 되면 나오는 시간도 오래 걸리고 그래서 통일을 시키는게 좋다는 생각을 하는데 사실 꼭 그럴 필요는 없다고 생각합니다