비뇨의학과의료상담
로맨틱한느시133
로맨틱한느시13324.03.24

성기가 붓고 가려워요 이거 왜그런건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

엊그제 부터 성기가 가렵더니 오늘은 성기 기둥부분이 붓고 가려움 정도가 첫날 보다 조금씩 심해져서 고민입니다 이거 왜 그런건가요 혹시 성병은 아니겠죠

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 증상만으로 질환의 추정이 어렵습니다. 위험한 성관계가 있었다면 반드시 비뇨기과 진찰을 받으시길 권합니다,

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    가려움증은 피부염과 같은 질환으로 인해 나타나는 편이나 병변을 직접 확인해야 진단이 가능하므로 가까운 피부과나 비뇨의학과를 방문해 진료를 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.