탈퇴한 사용자

인간 말고도 소통을 하는 동물이 있나요?

인간은 언어를 통해서 의사소통을 하고 대화를 하죠.

근데 인간 말고도 다른 동물들이 소통을 하는 경우가 있나요?

있다면 어떤 동물이 그런가요?

  • 기특한파카88
    기특한파카8822.10.24

    안녕하세요. 기특한파카88입니다.

    인간말고도 소통하는 동물은 모든 동물입니다. 강아지는 당연한 인간의 동반자이며 그 외 모든 동물들도 소통이 가능합니다. 생명을 가진 모든 동물은 감정을 가지고 있으며 희노애락을 느끼는 생명체입니다.

  • 안녕하세요. 거대한참고래39입니다.

    돌고래는 초음파를 통하여 소통이 가능하다 합니다

    돌고래는 아이큐가 매우 높아서

    실제로 사람말을 한 사례가있습니다

    동물들은 자아를 가지고 자살을 선택할수없는데

    (인간만 유일하게 가능)

    돌고래는 이 감정을 가지고있습니다

    배에서 나오는 초음파 레이더 소리에 너무 버거워

    육지로 나와서 생을 마감하는 돌고래도있습니다

    유튜브에 미국 돌고래 사육사가 돌고래 훈련하던 영상있는데 참고해주세용