자동차생활
좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.01.25

오전 중 디젤차량 시동 무리없게 할 방법은 무엇이 있을까요?

안녕하세여~

최근 날씨가 추워지면서.. 오전에 시동을 걸면 굉장히 불쾌한소리와 함께 두세번을 해야 걸리더라고요..

그 후에도 정상화되는데 조금 시간이 걸리고요 ㅠ

휘발유차량만 쓰다가 디젤로 처음 바꾼건데.. 겨울철에 어떻게 해야 될지 모르겠네여 ㅠㅠ

팁있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리의 방전을 막기 위해 차를 실내주차하시고

    장시간 주차시 블박전원을 뽑아주세요.

    예열모드를 2회에서 3회정도 한 후 시동을 걸어주시고

    동결방지제 및 수분제거제를 연료에 주입해주세요.

  • 안녕하세요. 영리한아나콘다137입니다.

    기온이 내려갈수록 밧데리의 성능이 현저히 낮아집니다.

    운전자가 할수있는 예방책은 지하주차장과 같은 외부주차를 피해주시고 시동전 키온 상태에서 예열모터 2~3회 점열후 시동 걸어주시는게 최선이라 생각 합니다