자동차생활
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.12.07

겨울철 디젤 차량 시동을 잘 걸리게 하는 팁 있을까요?

날씨가 추워지면은 디젤차량 같은경우에는 처음 시동을 걸때 한번에 잘 걸리지 않는 경우가 있는데요.

겨울철 시동을 잘 걸리게하는방법이 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    디젤차는 점화플러그로 직접 연료연소하는 방식이 아닌 자연적으로 연소를 압축해서 터트리다보니 그런현상이 종종 발생을 하는데요. 그때 점검해야 할건 두가지라고 봅니다. 배터리 교환, 예열플러그 점검

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.요즘은 차들이 너무 잘나와서 시동이 잘 안걸린적이 없는거 같은데여 겨울철에는 배터리먼저 해보시고 해보세요