새침한원앙262
새침한원앙26223.12.14

TV가 커졌다 꺼졌다하는 지멋대로인데 이유가 무엇인지요~~

셋탑박스를 바꾸고나서부터 TV가 왔다갔다하는데 무슨이유인지 AS를 부를려면 어디를불러야할지 TV수리기사를 불러야할지 아니면 인터넷 기사님에게 의뢰를해야할지 고민입니다 갑자기 TV가 그럴수있는지 TV수명은 10년 이상된것같아요~~~

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    일단 셋탑박스에 보면 고객센터에 연락을 하셔서요

    티비가 꺼졌다 커졌다 하는 증상을 이야기하시고요

    그러면 거기서 신호를 다시줄겁니다~ 그래서 하는대로 해보고 조치가 안되면 거기서 이건 셋탑의 문제가 아니라고 할겁니다

    그럼 티비 as받으시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    TV전원이 꺼졌다 켜졌다하면 TV가 문제인거같구요.

    TV는 켜져있는데 화면이 나왔다 안나왔다하는건 세톱박스, 케이블 상태, TV케이블 단자 어디가 불량일지 확인해보고 기사님부르세요.. 일단 HDMI케이블 다시 끼워보고

    그래서같으면 다른 모니터랑 세톱연결해보고, 다른 PC랑 TV랑 연결해보고 하시면 어디가 불량인지 알수 있으실것같네요