자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.07

IPTV 셋탑박스와 티비관련 궁금한게 있습니다.

요즘 TV설치기사님들 선없는 TV시공 TV뒤로 셋탑박스및 공유기랑 전원 케이블들을숨기는 작업을 해주시는데

보기에 정말 깔끔하게 작업을 해주시더라구요.

근데 문제는 리모컨이 고장인지 셋탑박스가 고장인지 아님 TV뒤로 숨겨서 그런건지

TV볼륨 및 채널을 돌리면 지맘대로 한참을 올라가거나 내려갑니다.

볼륨 같은경우 깜짝깜짝 놀라는데요.

셋탑박스는 4년째 사용중인데 혹시나 뒤로 숨김 작업때문에 이런 현상이 있는걸까요?

아니면 다른 원인인지 해결방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 풍성한날다람쥐272입니다.

    다른원인 같습니다

    셋탑박스가 뒤로 숨긴다고 갑자기 그런현상은

    발생하지 않습니다. 설치기사님을 한번불러서

    점검하는게 좋을꺼 같네요