역사학문
Jy천사1004
Jy천사100424.04.02

잔다르크의 등장에 대해서 알고 싶습니다.

안녕하세요? 영국과 프랑스 전쟁때 잔다르크의 여전사의 등장으로 프랑스가 승라한것을 알고 있는데요 어떤 배경에서 등장하게 되었는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    잔다르크는 1429년의 어느 날 “프랑스를 구하라”는 신의 음성을 듣고 고향을 떠나 서쪽으로 가서 루아르 강변의 시농성(城)에 있는 샤를 황태자(뒷날의 샤를 7세)를 방문하였습니다. 잔 다르크는 샤를을 격려하고 그에게서 받은 군사를 이끌고 나가, 영국군의 포위 속에서 저항하고 있던 오를레앙 구원에 앞장서서 싸우는 등 하였던 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 잔 다르크는 1429년 샤를 7세를 찾아가 자신이 천사로부터 프랑스를 구하라는 계시를 받았다고 주장했습니다. 샤를 7세는 처음에는 믿지 않았지만, 잔 다르크의 강한 신념과 카리스마에 결국 그녀를 군대에 참여시키기로 결정했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    평범한 시골 소녀였던 잔 다르크는 1429년, 영국군에 의해 포위된 오를레앙 성을 구하고 프랑스의 왕세자를 왕위에 즉위시키라는 하느님의 계시를 받았다고 주장하며 전쟁에 참여했습니다.