유아교육육아
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.28

아이들한테 피아노를 가르치면 정서에 도움이 될까요?

남자아이들인데 피아노를 가르치면 정서에도 도움이 많이 될까요? 집에 현재 피하는 거 없지만 도움이 많이 된다고 하면 살려고 하는데 괜찮을지 모르겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    악기를 하나 다룰 수 있다는 것은 아이의 정서적 안정에 도움이 됩니다.

    아이는 피아노를 배워나가면서 한단계씩 올라가며 성취감을 느끼게 됩니다.

    피아노를 연주하며 자신의 감정을 조절할 수 있으며

    스트레스 해소에도 도움이 된답니다.

    아이가 어떤 악기를 배우고 싶은지 의논해보고 결정하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김선혜 육아·아동전문가입니다.

    음악학원 운영자이기도 하지요. 그리고, 남자피아니스트이구요. 분명 정서에 매우 큰 도움이 됩니다. 그리고, 정서,감정뿐만이 아닌 수학적 뇌를 활성화시키는 검증된 연구결과도 있어서 피아노를 통해 수학적,물리적 영역에 좋은영향을 줄수 있습니다.

    피아노를 구입하는것은 좀 더 신중하게 생각하시고 나중에 구입하는걸 조언드려요. 그리고, 구입을 결정하셨다면, 어쿠스틱이 아닌 디지털피아노를 구입하시는걸 추천드려요. 가장 실용적입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    피아노를 배우게 되면 손가락을 사용함으로써 소근육 발달은 물론

    소근육 사용으로 인한 두뇌발달에도 도움이 된다고 합니다. 특히 양손으로 피아노를 연주함에

    따라 좌뇌, 우뇌 모두 발달하게 된다고 합니다.

    또한 정서적으로 안정감을 준다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    피아노 악기는 클래식을 접할 기회가 많습니다

    동요 및 클래식을 주로 연주하기 때문에 자연스럽게 클래식을 듣게 되며, 정서적으로도 큰 안정감을 높여 줄것입니다.

    어린 시절의 정서적 안정감은 어른이 되어서도 큰 영향을 줍니다.

    다만 아이가 피아노 수업을 싫어한다면 강요에 의한 수업은 아이에게 스트레스만 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 피아노를 치면서 성취감도 느끼고

    정서적으로 멜로디 등을 들으면서 안정감을

    취하는 측면도 있으나 아이가 강제적으로 배운다면

    이에 대한 반감이 큽니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    음악은 아이들 심리적 안정감을 주고 감각을 발달 시키는데 효과적 입니다.

    그렇기 때문에 피아노를 배우면 음감, 높낮이, 감정을 알 수 있기 때문에 감성을 키워주는데 좋습니다.

    피아노를 굳이 비싼거가 아니더라도 전자피아노라도 구입하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이의 정서발달을 도와주기 위한 부모님의 역할은

    아이의 기분을 알아주고 아이의 감정을 구체적 언어로 표현 할 수 있도록 도와줍니다

    아이와 많은 대화를 나누고, 자신을 조절하는 능력을 키워 주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    피아노는 심적 안정감을 줄 수 있고 소근육 발달에 도움이됩니다. 긍적적인 영향이 명확한데, 아이가 원치 않을 수도 있습니다. 피아노를 구매하기 앞서서 학원에 한번 등록해 보셔거 아이가 하려고 하는지 보시고 구매하시기 바랍니다.