약 복용약·영양제
럭셔리한진도개74
럭셔리한진도개7423.07.24

위약 복약 질문드립니다ㅠㅠ 조금 급해요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
넚음

제가 평소 위염 식도염 때문에 부스코판 당의정 2알 라미스타정1알 계속 먹고 있는데 갑자기 장염끼가 와서(설사)

집에 처방해주신 스타빅 현탁액이 있는데 며칠 중요한 일이 있어서(내일포함) 약을 먹어야 할 것 같은데 스타빅 현탄액 간격 두고 복약해도 괜찮을까요?ㅠㅠㅠ 당장 여쭤볼 곳이 없어 글 남깁니다 알마갤은 같이 복용해도 된다 하셔서 한시간후 복용했는데 알마겔이 아니라 스타빅을 먹어야 할 것 같아서요ㅠㅠㅠ 내일도 병원 방문이 어렵습니다

같이 복용해도 될까요??? 혹시 위장약이랑 스타빅도 간격두고 복용가능 할까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스타빅현탁액을 다른 약이랑 시간차만 두고 먹어도 괜찮아요.

    알마겔은 지금 먹으면 장염증상이 더 심해질 수 있어서 드시지말구요.

    음식도 가려서 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스타빅현탁액은 다른 약이나 음식과 최소 2시간 간격을 두고 복용해야합니다.

    알마겔을 복용하면 설사증상이 더 심해질 수 있으니 주의해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    간격을 2~3시간 정도 두고 복용하시면 됩니다. 동시에 복용하면 다른 약의 흡수를 방해할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위염 식도염 때문에 부스코판 당의정 2알 라미스타정1알 계속 먹고 있는 경우 설사가 있는 경우 스멕타이트 성분의 흡착성 지사제인 스타빅의 경우 복용가능하며 복용시에 위장약들과 1시간 이상 시간차를 두고 공복에 복용하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^