떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐24.02.03

어떤 건강 사이트에서 본건데요

어떤 건강 사이트에서 본건데요, 아침에 일어나서 공복일때 미지근한 물 한잔을 마시는게 건강에 아주 좋다고 하더군요.

그런데 마시기 전 물을 입에 넣고 두세번 가글을 꼭 한 후에 마시라고 합니다.

이유는 입안에 세균이 많다는 거에요.

입은 목젖 그 너머로 연결이 되어 있는데 세균이 걱정된다면 가글한다고 해서 세균이 없어질까요?

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    기상 후 구강 내 세균을 제거하기 위해서는 양치를 하는 것이 좋습니다. 양치 먼저 한 후에 물을 마신다면 세균 걱정은 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    크게 의미가 없는 행동처럼 보이는게 원래 입안에는 항상 세균이 많이 존재합니다.

    우리의 면역체계가 그것을 막아주고 있기 때문에 별 이상이 없는것이고

    아침에 일어나서 물한잔 하는정도로 큰 문제가 생기진 않습니다.