의료 보험보험
미소천사
미소천사23.05.15

기존실비가있는데 나이가 70세이상이되면 착한실비전환안되나요?

아버지가 실비가있는데 보험료부담이되서 착한실비 4세대인가 전환할려는데 연세가많은데 전환이 되는건가요? 아니면 그대로 유지하는게 좋은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    전환 가능 합니다.

    기존 실비 갱신종료가 100세까지라면 계속 가지고 있는게 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    현재 연세에서는 무엇이 낫다고 감히 추천드리기는 사실상 어렵습니다만, 병원에 지속치료를 받거나 받을 예정인 내용이 있다면 기존 실비가 유리하겠지만 보험료가 워낙 부담이 된다면 4세대 실비 전환하시는 것이 좋아보입니다.

    무엇보다 나중에 병원비의 본인부담금이 많아져 실비 전환으로 인하여 보장금액이 더 작아질 수 있는 확률도있으니 신중하게 확인하시고 진행하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    현제가입하고계신 실손보험. 만기가80세 나100세 가입하고계신다면 4세대실손보험으로 전환하실수잇습니다

    현제가입하고계시는 실손보험이 부담가신다면 보험회사에문의하시어 4세대실손보험으로 전환하시어 보험료 납입을 줄일수잇습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    재가입이 아닌 전환의 경우에는 가지고 계신 실비 보험회사로 전화해서 신청을 하시면 됩니다. 1년이내 정신과 관련 질환만 없다면 전환 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4세대로 전환 가입은 가능할 것으로 보이나 4세대 실비 전환시에도 고지의무가 있어 이 부분은 확인을 해보셔야 할 듯 합니다.

    자세한 사항은 가입되어 있는 보험회사에 전환 가입 여부 문의를 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    70세 이상의 분들은 국가 보장의 혜택이 더 낫기 때문에 사실상 보험료 지출은 무의미할 수 있다는 생각입니다.

    현재 가입하고 있는 것을 제외하고 추가로 보험료 지출을 발생시키는 것이 유리하다고 볼 수도 없겠습니다.