상해 보험보험
미소천사
미소천사23.03.12

2세대 상해실비를 가지고있는데 4세대실비 전환가능한가요?

실비가입한지 꽤되었는데 연세가있어서 실비가격이 부담이됩니다 혹시 실비4세대로 전환이 가능한가요 전환되면 보험료도 저럼해지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금의 실비로 전환을 하게되면 보험료가 50%이상 절감 될수도 있습니다.

    3대비급여 특약은 제외이니 참고 하세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 4세대 전환을 하는 것은 가능합니다. 보험사에서도 반기지요. 연세가 있는 편이라면 보험료의 절감은 더 눈에 띄일것입니다. 다만 그만큼 보장은 줄어드나 보험은 유지력도 중요하지요. 보험의 유지가 부담되신다면 변경을 하셔도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    4대 실비는 예전 실비에 비해 제약이 많습니다. 연령에 따른 실비의 상승은 비슷하니 유지하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김경민 보험전문가입니다.

    네 전환가능하시고 가격도 많이 낮아집니다.

    그만큼 자기부담금이 많아지긴합니다!

    실손 가입하신 보험사에 연락하셔서 바꾸신다고 하시면 처리해 줄겁니다~!ㅎ

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4세대 실비 보험의 경우 보장 범위는 줄어든 대신 보험료는 저렴한 보험입니다.

    가입자의 건강상태 등에 대한 고지의무 사항이 있으며 이에 따라 전환 가입 여부가 달라지게 됩니다.

    해당 보험회사에 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    4세대 실손은 질병.상해 셋트로

    같이 전환을 해야 가능해요.

    기존 상해실손만 있고 질병실손이

    같이 가입되있는게 아니면 어렵습니디.

    4세대 실손보험료는 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    2세대실손 상해의료비를4세대로 전환하시면됩니다

    보험사에 문의하시어 전환하시면 보험료는 저렴합니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    전환이 가능합니다만 기존 실비를 유지하시는걸 추천

    드립니다. 4세대 실비도 나중에 얼마니 오를지 모릅니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 4세대 실비로 전환이 가능합니다.

    보험료는 최대 50-70%까지 저렴해집니다.

    다만 급여 20% 비급여 30% 자기부담금이 늘었습니다,