기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.17

산타클로스의 고향은 왜 핀란드로 알려져있을까요?

산타클로스(Santa Claus)라는 이름은 튀르키예 남해안 안탈리아 주 서부에 해당하는 리키아의 미라 주교였던 성 니콜라스 주교로부터 기원한 것으로 알려져 있는데, 산타클로스의 고향은 왜 핀란드로 알려져있을까요?

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    산타클로스는 크리스마스 선물을 나눠주는 기부의 상징적인 인물로 알려져 있습니다. 핀란드에서는 산타클로스를 "요란테리"라고 부르며, 핀란드 문화에서 큰 역할을 합니다. 요란테리는 핀란드의 전통과 문화에 깊이 뿌리를 두고 있으며, 이를 통해 산타클로스의 고향으로 알려지게 되었습니다.