캠핑취미·여가활동
짱기이즈백
짱기이즈백22.12.07

이제 캠핑을 시작해볼까 하는데 가장 먼저 준비해야될게 무엇인가요?

저는 40대초반에 초등학생 남자아이 둘을 키우는 4인가족입니다. 애들이 주변친구들 얘기를 듣고와서 캠핑을 가고싶다고 보채는데 어떤거부터 준비해야될지 막막하네요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    가장 기본이 4인 가족 텐트구요 . 그담에 매트 침낭 베개

    그리구 테이블. 의자. 렌턴. 릴선 식기류는 기본이에요. 이게 준비 할게 엄청 많더라구요 . 그리고 설거지통 세제 설거지 해서 말리는거. 등등 하다보면 준비 할게 또 보이실거에요~~ 이정도만 일단 준비 하시구 처음이니 주변 지인들과 같이 가보는 걸 추천합니다.

    처음이 어렵지 애들을 위해서라면 꼭 재밌게 잘 하실수 있을거 같아요^^

  • 안녕하세요. 즐거운황로87입니다.

    캠핑을 너무 서두르지 마시고 우선 캠핑을 체험 해보시는거를 추천 드립니다. 캠핑장비를 구입하는것도 만만치가 안거든요 그리고 캠핑이 나와 우리 가족에게 맞는지도 알아야하거든요