캠핑취미·여가활동
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.02.15

초등학생 5명과 떠나는 캠핑 무엇을 준비해야 할까요?

초등학교3년 아이의 아빠입니다.

딸아이의 친구들과 캠핑을 가려고 하는데

무엇을 준비해야 할까요? 구급약품등 어떤걸

우선시 해야 하나요?

  • 캠핑장에 아이들이 놀 만한 것들이 있는지 먼저 체크해보세요.

    이왕이면 놀이터라도 있는것이 좋으니까요.

    요즘에는 찾아보면 숲놀이터가 있는 캠핑장이 많터라고요.

    그리고 캠핑장 주변으로 박물관이 문화유적지가 있는 곳도 좋아요.

    캠핑장안에서만 놀기에는 조금 한계가 있어서 한바퀴 돌아보시는 게 좋습니다.

    보드게임 좀 하다가 해가 지면 빔을 쏴서 보여주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한들소133입니다. 아이들이 먹을 음식은 당연하구요. 같이 놀아줄 보드게임 정도는 챙겨야 합니다. 어른들만 좋으면 안되니까요.^^

  • 캐치볼 가져가도 좋구요.

    보드게임. 빙고게임에 자그만한선물이 있음 좋아할것같아요. 그리고 추억이 될만한 폭죽도 있음 좋아하더라구요.