청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.13

붙박이장 안의 눅눅한 묵은내 제거하는 방법 궁금합니다.

겨울철 패딩이나 코트를 보관한 붙박이장을 여니 눅눅하고 묵은내가 많이 나는데요.

이런 묵은내 나는 붙박이장 내부와 옷들을 깔끔하게 냄새 제거해주는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통 장농속에다 넣어 두고 습기제거해주는 제습제를

    사용하지요. 물먹는 하x과 같은 제품을 넣어둬보시면

    한결 나아집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    습기제거제 사서 넣어두시는게 제일좋고 효과도있으니 참고하시길 바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    베이킹소다 녹인물에 2시간정도 담갔다가 고무장갑착용후 적당히 문질러준다음 세탁하면 냄새도 없어지고 깨끗해져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    장농안은 특히 습기가 차기 쉬운데요. 그래서, 보통은 냄새제거를 위하여 나프탈랜이나 묾먹는 하마등으로 습기를 제거해 주는것이 좋습니다.