얌전한등에146
얌전한등에14623.04.02

올림픽이 어떻게 탄생했는지, 올림픽의 기원이 궁금합니다.

올림픽은 지구촌의 세계적인 행사 중 하나입니다. 이 올림픽이 어떻게 생겨났는지 궁금합니다. 즉, 올림픽의 탄생 기원에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    고대 그리스 도시의 유적에 기원전 776년, 앨리스 출신의 코로 에부스가 스타디온 달리기에서 우승했다.라는

    비석이 발견 되어서 이때부터 시작되었다고 보고 있습니다.

    근대 올림픽은 1896년 그리스 아테네에서 열렸습니다.