세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.12

여름철 우는 매미의 수명이 궁금합니다

안녕하세요

여름철이면 시골이든 도시든 매미가 엄청 웁니다

이 매미는 애벌레 부터 수명이 어떻게 되는지 궁금합니다

매미의 수명을 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    매미의 수명은 유충일때의 최장 7년이고

    매미가 우화한이후에 수명은 약 한달정도라고 합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    매므는 성충이 된 후 짧게는 일주일 길게는 한달 가량을 힘차게 울다가 자연으로 돌아갑니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여름철 우는 성충 매미는 수명이 2주정도라고 하네요 참고하시길 바랍니다.~~^^