신기한매38
신기한매3823.07.18

매미는 여름에 얼마나 살아가나요?

매미가 우는 여름입니다

한여름 매미 우는 소리가 시끄럽기는 하지만, 한편으로는 매미의 삶이 가여워요

매미는 여름 내내 살아가는 것도 아니고, 짧게 사는것 같은데..매미의 생은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    매미는 땅속에서 유충으로 5년이상 있다가 성충이되어 세상에나오면 7일~20일 정도산다고해요.

    매미는 짧은 생을 살다 가지요.

  • 안녕하세요. 숙연한황여새18입니다.

    매미는 땅속에서 나와 지상에서 7~20일 사이 살다 죽습니다. 평균적으로는 10일 가량입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 매미는 여름 한철 길어야 한달 산다고 합니다. 그래서 슬프게 매일우는것 같아요.