기타 고민상담고민상담
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.06

경제력이 없으면 결혼하기 힘든가요?

사람마다 버는 수입이 다 다른데요 경제력이 없으면 남자고 여자고 결혼하기도 힘든가요? 물론 당연히 경제력 좋은분들은 이야기가 달라지지만요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    사람by사람의 영역인 것 같습니다만...

    경제력을 감내 가능한 연인을 만나서 결혼 할 수도 있겠지요.

    현실적으로 경제력이 높으면 확률이 높아지긴 하겠네요. 씁슬한 현실입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    결혼 이라는 건 어느 정도의 경제적 여유가 있어야 가능하지 않을까 싶어요. 사랑만으로 먹고 살 순 없잖아요.

    결혼은 현실 입니다. 모든 것은 돈 돈 돈 경제적 자금이 필요로 합니다.

    혼자 사는 것과 둘이 사는 것은 다르잖아요. 아무래도 돈의 씀씀이가 배로 늘어나기 때문에 결혼은 경제적 여유가 없으면 힘들지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    많이 좋아졌다고 하지만 아직도 남자가 여자보다는 경제력을 더 갖추길 원하는 건 있는 거 같습니다

    하지만 상대방과의 서로 합의와 동의가 된다면 적당한 선에서는 가능하다고 생각합니다.

    흔히 이야기하는 원룸에서도 시작이 가능하며 아껴서 사는 것도 말입니다.

    하지만 그걸 서로 이해하는 선에서지만요.

  • 안녕하세요. 거창한황새126입니다.

    경제력은 결혼 삶에 있어 최우선조건은 아니지만 중합니다

    결혼에 앞서 서로의 진실한믿음과 긍정적인힘 사랑이 있다면 경제력도 좋아 지리라 생각됩니다~^^ 즐거운 하루 보내세요^^