세탁수선생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.09.14

누렇게 변색된 옷은 어떻게 세탁을 하는게 좋을까요?

안녕하세요

옥스포드 면 셔츠를 자주 입는데 작년에 입던 옷이 누렇게 변색이 되었습니다.

이렇게 변색된 옷은 어떻게 세탁을 하는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 표백제를 물에 희석해서 옷과 함께 끓이세요. 여러번 반복하면 옷이 다시 원래대로 하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    뜨거운 물에 과탄산소다와 함께 옷을 넣은 후 30분정도 기다리셨다가

    가볍게 손세탁 하시면 하얗게 만드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    세탁전에 과탄산소다를 뜨거운 물에 잘 녹여서 변색된 웃을 넣으시고요 30분에서

    한 후 세탁하시면 나름 괜찮아져요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 과탄산소다와 세제를 썩어서 푹 담가놓았다가 손으로 조물조물해서 세탁기에 세탁을 해보세요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    옥스포드는 튼튼하고 편안한 원단으로 많이 사용되는데요.

    변색된 옷은 과탄산소다를 이용하는 방법이 있습니다.

    과탄산소다는 염료를 녹여내고 표백하는 효과가 있어서 변색된 옷을 하얗게 만들수 있습니다. 세탁전에 과탄산소다를 60도이상의 뜨거운 물에 잘 녹여서 준비하고 변색된 옷을 30분에서 1시간 정도 담가둡니다.