깔끔한천인조200
깔끔한천인조20021.03.09

공모주청약방법이 알고 싶어요?

오늘부터 에스케이바이오사이언스 공모주 청약이 시작된다고 합니다.

공모주 청약 방법과 공모주를 상장일에 거래 가능한지 알고 싶습니다.

그리고 100주를 청약했는데.. 경쟁률이 25:1이면 4주를 받을수 있는것인가요?

  • 안녕하세요

    우선적으로 공모주를 청약하는 방법은 해당 회사의 상장에 참여한 증권회사를 통해 참여 하실 수 있습니다.

    참여한 증권회사의 Hts을 통하시거나 증권 어플 또는 방문을 통해 참여 하실 수 있겠습니다.

    거래하시는 증권회사에 공모여부가 가능한지 문의해보시는 게 편리 하실 겁니다.

    그리고 25:1이라 경쟁을 가정한 경우 말씀하신바와 같이 충분한 증거금을 확보해 두시고 청약주수 확정을 통해 100주를 공모하셨을때 4주를 받으실 수 있으며

    다른 경우가 아닌 [개인이 청약]을 통해 공모받은 주식은 상장일에 거래가 가능하십니다.