우치하나루토
우치하나루토23.10.11

라면먹느니 비빔국수나 국물이 있는 잔치국수? 같은 거를 먹는게 건강상에 좋을까요 덜해로울까요

어떤 근거가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비빔국수나 잔치국수는 야채 또는 국물을 내서 함께 먹는데

    라면의 단점인 나트륨함량이나 기름에 튀긴면이라 몸에 더 안좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    라면은 가공식품이며, 잔치국수나 비빔국수등은 육수 야채등 곁틀여서 먹으므로 라면보다 덜 해로울 수 있지요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    라면을 자주먹으면 라면에는 나트륨 함량이 높고

    맵고 짜서 위에도 좋지 않아요.그리고

    라면은 밀가루로 만드는데 밀가루는 정제된 탄수화물로 쉽게 포만감을 유발하고 위장에서

    소화와 흡수되는 시간이 짧기 때문에 음식 섭취후

    혈당치를 급격하게 올라가게 하죠.

    국수도 밀가루도 만들었다면 해로운건 라면과 크게 다르지 않아요