역사학문
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.11

천주교 신부님들은 왜 결혼을 안하죠?

기독교의 목사님들은 결혼을 하는 것이 자연스로운데 천주교 신부님들은 결혼을 안하는 이유가 궁금합니다. 어떤 배경이 있을 건데, 왜인지요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    가톨릭 교회의 신부가 결혼을

    하지않는 이유는 하느님의 사랑을

    실천하는 일에 전념하기 위해서

    입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.천주교의 신부나 수녀는 자신의 몸을 하나님께 바치고 세상과는 끊어진 삶을 살기위해 노력하는 분들이기에 가정을 가짐으로 오는 경제적 압박과 육신의 정욕을 제어하고 오직 하나님을 위해 살기 때문입니다 그래서 신부나 수녀는 승려들과 같이 수도원에 들어가 신부 수녀 수업을 받고 성당으로 파견되는것입니다