약 복용약·영양제
검은왈라비17
검은왈라비1723.05.23

위장약과 신경안정제 복용 질문드립니다

나이
성별
여성

위장약 (케이캡정, 바이모틴정 5MG, 바이틸린정, 알마겔)과

신경안정제를 같이 복용해도 되나요??

밤에 한번에 다 먹고 자도 되나요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 드시면서 신경안정제를 드셔도 괜찬습니다,

    자기전에 모두 드시고 주무셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    케이캡정, 바이모틴정 5MG, 바이틸린정, 알마겔에 신경안정제를 자기전에 한번에 먹고자도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위장약 (케이캡정, 바이모틴정 5MG, 바이틸린정, 알마겔)과 신경안정제의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용헤도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    신경성위염이나 신경성소화불량인 경우 처방받으신 위장약에 신경안정제가 같이 처방되는 경우도 많습니다.

    그러니 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    신경안정제도 정확히 어떤것인지 올려주세요.

    일단 가능할듯 해보입니다. 보통 신경안정제로 쓰이는 것들도 같이 처방이 되기도 하거든요.