생물·생명학문
신기한봉고223
신기한봉고22323.03.27

사람의 몸은 어떤 물질로 구성되었나요?

사람의 인체의 구성이 너무 궁금합니다?

자세히 알려주세요? 우리아들이 많이 궁금해하네요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    인간의 신체의 구성 요소는 내장과 근육, 그리고 뼈, 혈관, 혈액, 체액, 신경계 등으로 나눌 수 있습니다.

    여기서 우리 몸의 구성성분으로는 물 61.8%, 단백질 16.8%, 지방 1.49%, 질소 3.3%, 칼슘 1.81% 등으로 이루어져 있습니다.

    그리고 구성원소로 본다면 아미노산, 단백질, DNA, 지방 등 우리 몸의 98.5%는 산소, 탄소, 수소, 질소, 칼륨, 인 6종류이 원소로 이루어져있습니다.