Jy천사1004
Jy천사100422.11.25

간호사와 간호조무사의 차이점?

안녕하세요 병원가보면 간호사가 있으시고 간호조무사가 따로 있어보입니다 제 눈에는 두분 역할이 같아보이는데 차이점 아시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    간호사는 4년제 간호대학을 진학하셔야하고 간호조무사는 간호학원에서 자격을 획득하면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    사실 병원에서하는 일의 차이는 크게 없습니다 다만 간호사는 대학교에 진학해 졸업한 후 국가 고시에 합격을 하여 자격증을 취득하고 조무사는 학원을 통해 교육을 받고 자격증을 따는 차이가 있습니다