등산·클라이밍취미·여가활동
리얼리티365
리얼리티36523.02.18

부산에 초보가 등반하기 좋은 코스좀 알려주세요~ 2,3시간 코스로요

등산에 취미를 붙여 볼까 합니다~

초보가 취미로 다닐만한 코스 좀 알려주세요~

산 위주로 알려주셔도 검색해서 가볼께요~

초보니까 왕복 2,3시간 코스로 천천히 가볼만한 곳 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    부산에서 초보자가 등산하기 좋은 산으로 저는 해운대 장산을 추천해드리고 싶습니다.

    대천공원에서 출발해서 체육공원, 억새풀, 정상으로 이어지는 코스가 초보자에게 좋고 정상에서는 부산 앞바다를 볼 수 있어 너무 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    부산의 대표적인 산으로는 금정산, 장산,황령산이

    있습니다..왕복 2~3시간정도면 황령산이 적당해

    보입니다..

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 부산에도 산들이 많이 있습니다 인기있는 산들이 황령산 금련산 장산 금정산 등 초보들도 얼마든지 올라갈수가 있어요 검색하면 등산로가 나와있으니 등반을 해보세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    1. 김해 무척산 : 무료주차장과 화장실이 아주 잘 되어 있습니다. 원점회귀 등산로이니 자차로 가서 등산 하기 딱입니다.

    ​2. 김해 분성산 : 김해 삼방동 시민체육공원에 무료주차장과 화장실이 잘 되어 있고요. 여기에다 주차하고 나즈막한 뒷산으로 등산이 가능합니다. 산이 나즈막해서 가족들과 등산하기에도 좋습니다.

    3. 울주 신불산 : 신불산(영남알프스) 산악문화센터 앞에 널찍한 무료주차장이 잘 되어 있어서 여기도 원점회귀 등산하기에 아주 좋습니다.

    4. 영축산 : 통도사 무료주차장에 차 대고 올라갔다 오기에 좋습니다.

    5. 가덕도 연대봉 : 가덕도 남쪽 연대봉 아래에 무료주차장이 있습니다.

    6. 금정산 호포 쪽 : 호포 지하철역에서 옆길로 해서 산으로 올라가면 마을 입구에 서너 대 정도 주차공간이 있습니다.

    ​그 외 부산시내에서는 차 대고 편하게 산행할 만한 곳을 못 봤습니다. 주차를 편하게 하려면 외곽으로 나가야 하죠.