기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.04.03

아침에 자고 일어나도 자꾸 잠이 덜 깨요

제가 요즘 몸이 계속 피곤해서 그런지 모르겠는데 아침에 잠을 자고 일어나도 잠이 덜 깬 거 같고 몸이 너무 피곤한데요 이럴 때 컨디션은 어떻게 관리를 해 주는게 가장 적당한가요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    너무 과로한 것으로 판단됩니다. 적당히 휴식을 갖고 일하세요.

    피로가 누적되면 더 그렇습니다. 건강을 위해 영양제, 한약을 챙겨 드세요. 그리고 운동도 필수 입니다. 저는 고함량 비타민을 매일 먹습니다. 그런데 안 먹었을 때보다는 컨디션이 훨씬 좋더군요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    본인도 모르게 스트레스를 많이 받게 되면 숙면을 취하는게 어렵습니다.

    가급적이면 스트레스를 덜 받게 하고 잠자리에 들어서는 휴대폰 사용을 자제하는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    깊은잠을 못잔것 같아요, 스트레스나 고민이 있으신거 아닌가요?

    생각이 많아지면 잠을 자도 피곤하거든요,

    방을 잠을 잘수있는 환경을 만들어주세요

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    규칙적인 운동과 바나나, 블루베리, 키위, 사과 등 피로회복에 좋은 과일을 챙겨드시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.

    봄철이라 더그럴것같아요

    몸이 계절을 탄다고도하죠

    싱싱한 야채와과일 삼겹살등 드셔주시면 조금나아질것같아요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    규칙적인 운동은 혈액 순환을 개선하고 근육량을 증가시켜 피로 해소에 도움이 됩니다. 하루 30분 이상의 가벼운 운동을 꾸준히 하는 것이 좋습니다.